09 octobre 2014

Yaourts au four

Je sais pas si c'est l'Automne, et mon corps qui se prépare à un hiver rigoureux, mais je ne pense qu'à cuisiner en ce moment! Et donc, je me suis remise, Dimanche, à faire des yaourts. J'avais tous les pots nécessaires, mais pas de yaourtière: j'ai testé cet engin, et je n'ai pas aimé car c'est long, les yaourts sont acides et peu fermes. Et moi, j'aime les yaourts fermes et pas acides. Voilà. Alors je les ai fait au four. Et comme ça, je les trouve, en trois heures maxi, exactement à mon goût. Bonus: on peut en faire autant... [Lire la suite]
Posté par ceciledetoulouse à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2014

Gyoza (raviolis chinois mais japonais)

Un jour, mon frère m'a amenée dans un lieu de perdition: une cantine japonaise. Plus exactement, un resto japonais comme il y en a plein dans le quartier Opéra à Paris. Le Kintaro sert les plats courament cuisinés au Japon, loin des sushi vus et revus. Et à côté des Ramen vraiment fameuses, on nous y sert des gyozas. Ce truc, c'est le diable. C'est plus que bon. Mais voilà: j'habite pas vraiment Paris, et je n'y vais pas non plus tous les jours, au mieux 3 fois par an (prochaine visite dans 10 jours, héhé). Alors j'ai entrepris... [Lire la suite]
Posté par ceciledetoulouse à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,